泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

(原创)熟悉的陌生人

他是女孩的老师,女孩总习惯把他挂在嘴边,这位老师也就成为女孩周边亲朋好友的老师!当别人无意间来一句:这位老师真的不错,人很实在。女孩就会很活跃地再灌输老师优秀的每一个方面。她常荣幸将这份眷恋传染给每一个人,介绍他人欣赏老师!

他是她学校的老师,那时女孩的经济很拮据,总习惯把三餐推后,或带点喜糖喜饼打发。什么时候被老师注意到了,要叫快餐,总会问她一起来一份:“那间快餐店的老板也是这个培训点出去的,饭菜搭配上挺照顾的,来一份吧!”就这样,她开始每天跟老师一起吃三元一盒的快餐。有时为了省下5毛钱的外送费,老师会顶着寒风去打面线糊,当那暖烘烘的面线糊握在手心,老师那份纯朴的性情也深深感动女孩。

因为生活的失落,就业的不顺利,女孩郁郁寡欢,整个时间段停滞在学校,老师看在眼里急在心里,张罗起女孩找工作的事。

那天女孩一大早到学校,老师就叫她按纸条上的地址去应聘工作。

原来是一间外贸公司要招聘一名鞋样配色师,当女孩坐到电脑前犯傻了,整个软件都是英文版,又撑着局面想把工作揽下来,实在找不着方法,就用考贝粘贴把考评完成,再回学校熟悉英文软件版本。谁知考贝粘贴出来,鞋样本的图层缝隙太粗,被老外识破了!

女孩以为糟了,学校这下可回不去了,涨着头皮回去跟老师汇报应聘过程。谁知老师听她一讲,乐了!用安抚的语气:“考贝的动作是不对,但英文版本的软件实在也难为你!没事了,下回老师有机会再帮你留意。”这件事过后不久,女孩听别的老师讲,是他挡下许多应聘名额,为她抢下这次应聘机会,而她又不懂事,还把这次机会推荐给了另一所学校的学生,但老师依然平和地善待她。

后来在老师的支持下,女孩拥有一份自己的事业,而老师也成为女孩事业上的顾问。

这一次,老师到公司来,女孩刚好重装电脑,丢失了部分电脑信息,也丢失了QQ的登陆记录。
    “老师,你上一下你的QQ,把学生的QQ号找出来,好吗?”
    老师诧异了:“你一直都在我的陌生人里面。”
    女孩呆了,眼泪盈眶。
    他也愣了:“你这个人到底什么呢?”
    她哽咽着:“跟老师认识了这么久,谁会相信我们是陌生人。”是啊!跟老师的情谊浓厚得化不开,又清纯得象杯白开水!

其实女孩心里涌现一股暖流,老师好友里面,QQ美女成群,而她却是隐藏在陌生人里面的美女,那份被呵护、被在意、被珍惜的感觉,不言而喻!

有时在乎末必是所谓要爱的,给予你理智的人才是最值得珍惜!彼此的升华才是真爱的境界!
多好的人啊。現實中存在的這樣的老師。我相信,因為以前我讀書的時候老師對我也是相當照顧的。至今還是很感恩的。

樓上的用了曾經倆字,意味深長啊。爲什麽會成為曾經了,本身老師可是人類靈魂的工程師哦。可是現在了,有些時候變成摧殘人類靈魂的工程師,當然這個比較少數。但是現在的老師是否也是這個社會發展得犧牲品了

晕死。今天搞了几次游客发言了。[59]

原帖由 眸中岁月 于 2009-7-21 13:59 发表
晕死。今天搞了几次游客发言了。[59]

虽说明人不做暗事,但是有时候要说桥哥等的坏话的时候,我还是会用游客登录的。

发现现在温陵给我一个做“小人”的机会哈哈。

原帖由 东方 于 2009-7-21 10:09 发表
多好的人啊。現實中存在的這樣的老師。我相信,因為以前我讀書的時候老師對我也是相當照顧的。至今還是很感恩的。

老师的职业是神圣伟大的。我一直非常欣赏老师的职务。
所以常对欣赏的人唤声老师,表示发自内心的敬重。

原帖由 西桥旧事 于 2009-7-21 11:28 发表

当然还是存在,只不过太少了
老师,一个曾经多么高尚的职业

这个问题是必然存在的,人无完人吗?

但是現在的老師是否也是這個社會發展的犧牲品了 ...  ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 Guest from 202.98.250.x 于 2009-7-21 13:58 发表
这是侠心的老师吗?你一定是位漂亮的可爱的小女孩。才会遇到这么位好老师,嘿嘿。不错。

我很丑,那时候特土,因为刚从乡下进城,年龄也挺大,只是心态停留在少女时期,心无城府。学弟学妹,包括老年大学的阿姨阿叔们都知道学校有个小杨同学,老师们也特照顾我。我视学校为家,极维护学校、同学们的利益。
(老年大学的电脑班寄读在我们的学校)

原帖由 西桥旧事 于 2009-7-21 14:08 发表

还不去休息?骗人啊
没事啊,游客又有什么关系
有个值得想念的老师是很惬意的事
我也曾经很尊崇一位语文老师
不过后来听说也跟着拜金主义了
不过还是得感谢他当初尽责 ...

老师也是凡人,也有家人需要照顾,被生活所迫,大家应该给予理解。

就是要介绍给我们某某斑竹的那位女生吧,写的好,照片发来,我公布出去。

原帖由 中天世纪 于 2009-7-22 13:27 发表
就是要介绍给我们某某斑竹的那位女生吧,写的好,照片发来,我公布出去。

要是老师还未婚,我自己留着,还舍得往外推。真是的,一点都不了解侠心哦![72]

很想学校里的老师同学

老师,我爱你,但却好像不那么严重地爱。

原帖由 中天世纪 于 2009-7-26 15:38 发表
老师,我爱你,但却好像不那么严重地爱。

敬重十敬爱十敬畏=严重地爱