泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

暹逻风情

参加纯净泰国之旅,考虑再三,一是经济可以承受,二是我和大民俩人都没去过,三是因为泰国近期旅游业受挫,现阶段泰国游很划算和实惠。

因假期有限,我们没有停歇,兴冲冲参加了旅行团出发了。
    领略暹逻风情,总体感觉不错,上天入海玩得很开心。旅游是一种交流,不同的文化给予不同的心灵感受。喜欢旅游,也许就在于可以收获不同的惊喜。

在香港机场转机,瞅着机场外的香港景色,再加上航拍的几张图片,这颗东方明珠在青山碧水映衬下,更见迷人。以前香港两个字对我而言,是没有吸引力的,但现在短暂的停歇,这么近距离的远观,香港这座城市,突然令我有些着迷。

我们到达泰国的第二天,是泰国最高法院对他信最终审判的日子,也是泰国重要的一个佛教节日。于是在抵达曼谷的当晚,我们被安排观看了人妖表演的节目。因为第二天的佛教节日,所以娱乐行业都将休业。

人妖是泰国的国宝,为泰国旅游业创收最多。但多数人妖一生悲惨,得不到正常人所拥有的平常幸福,更是难有机会得到爱情的垂青。听导游说现在的人妖已不是因贫困所迫,更多的是因为心理需要才选择当了人妖。

因为打了激素的关系,人妖拥有比女人还美丽的身材和皮肤,但人妖的平均寿命只有35岁,用痛苦换取短暂的美丽,极尽妩媚,然后淹没在泰国这样一个情色场。人妖是个迷!

表演结束后,付钱就可以与人妖合照,还有很多人也举着相机在拍人妖。我也对着一位美丽迷人的人妖拍了起来,大民则在一旁阻止我拍照,说我们既不付钱与人合照,这样拍人家,对人妖有失公平。

拉玛大皇宫、玉佛寺。

我们参观的拉玛大皇宫、玉佛寺有专门的导游,是位55岁的华裔女士,介绍中得知她祖籍是泉州永春的,更添几分亲切。言语中不禁与她套近乎,她也十分惊喜听到闽南乡音。

泰国人十分虔诚信佛,他们对佛主的敬意和亲近意愿,对我们的表现完全不同。在那里,我看到人们只是安静有序地脱鞋进入主殿,或伏地而拜,或静坐聆听。不论是主殿还是回廊处,都可以从他们的静候和聆听,感受到那份对佛主由衷的崇敬和虔诚。

修补庙宇壁画的女画匠

拉玛大皇宫主殿

恰好碰到仪仗队在演练

在大皇宫的一座楼前,意外发现这三尊雕像,应该是中国的舶来品吧,原以为是“福禄寿”但又好象是哪一朝代的文官武将?

鳄鱼表演
表演的人他们也担心有意外被鳄鱼咬伤,在整个演出期间,那个小演员意外滑入水池,造成好大的声响,那个把手伸进鳄鱼嘴里的演员吓了一跳,半天才反应过来,自己的手没事。挺吓人的!

大象表演

这是大象世界杯!

桂河大桥。

二战期间,数十万名欧美战俘和东南亚劳工被日军驱使修建桂河大桥和它所连接的战略铁路,死亡者不计其数。如今,这条死亡铁路和桂河大桥已经成为泰国著名的旅游景点。

现在,这里再也找不见那肃杀景象,依偎着湄南河的桂河大桥,在绿植丛中显得幽静迷人。

桥几经修复,现在还通着火车。走到桥的一半,火车开来,又遇很大的雷阵雨,我们几个人只好躲在桥的一侧,看那火车“呼呼”而过。虽然裤子鞋子都全湿了,但第一次直面火车这样近距离地从身边开过,感觉却是十分特别的。

乘竹筏夜游湄南河,景色别样。

偶而遇到迎面而过的竹筏,一样的卡拉OK,一样的欢哥笑语,一看便知筏上众人都是中国游客,于是大家挥手致意,将欢乐相互传递,不知洒落多少在河中,任水波泛了开去。

唱到兴致处,我点唱了一首闽南语《车站》(歹势,只会这一首女声的),筏上众人鼓掌叫好,续而又有人点唱《爱拼才会蠃》,虽不是闽南人,但他们也是唱得挺有韵味。

第三天一早出发去芭提雅,迷糊之间,已到达一个村落,可以骑大象,骑马车,骑越野赛车,真枪射击。太阳很晒,但玩得很开心。大象很温顺,载着我们绕村子一周,忽然听到音乐声环绕于村子上空,竟是几首闽南语歌曲陆续地播放着,隐约间我觉得自己似乎置身于闽南某个小村落,而非异域的村庄。正恍惚间,已要离开大象那颠簸的背,付完小费给大象买了串香蕉,却还是不敢轻易靠前,怕大象把俺的胳膊当成好吃的香蕉给卷了去。

是夜,因当地导游要我们参加芭提雅的夜晚自费项目,几个项目下来大约每人需要人民币近两千元左右,我们和其他两对新婚出游的同伴一合计,干脆自已去逛红灯区步行街。于是吃过晚饭,游了一会儿泳之后,我们在夜灯初上时分,拦了辆敞蓬的士,去了泰国著名的红灯区。

一条街不长,林立种种各式酒吧,门口有人拿着各式图册招揽生意,在这里色情是放开来的,不用语言表达,几张图便可说明各式各样的SHOW。我们6个找了一个看起来规模较大,临街的酒吧,问明价格后进场,原来就是脱衣舞秀,看着蛇一样舞动着的脱衣舞女郎们,密密麻麻地站在台上,随着音乐舞动着,同行的博士生MM说:看她们跳得那么开心,人又挤,好象全民健身一样呀。

不到半小时,我们见没什么看头,辗转寻找传说中的气功表演,听说约100株(20元人民币)就可看到用生殖器表演吹口哨等等绝活。我们几个人好奇得很,女生犹过胜。终于在一家不起眼的酒吧找到了气功表演,小小的酒吧人挤人,没有多余的座位了,我们只好坐在表演区的正前沿,入座时正好看到在表演拉刀片,实在很不可思议。

不过,当晚给我感觉最特别的,是这个酒吧间的清洁大婶。在舞台表演区里,每次气功表演时总会洒下一桶冰块,结束后在脱衣舞秀上场之前,她要进入凹型的表演区内清洁干净场地。每次,当她蹲在地上擦拭地板的时候,她的手总是下意识地捂着胸口的衣领,似乎怕走光。她的这一举动,与站在舞台边沿,已随着音乐脱光衣服热情舞动的舞娘们,形成强烈反差。冰镇啤酒似乎已降不住观光客的热情了,但这一个小小的捂住胸口衣领的举动,仿佛一股清凉剂,在看多了赤身裸体的腻味之后,这样一种捍卫传统观念的下意识,还是令我十分惊讶和赞叹,没有随波逐流,无需仿效,坚持自已,在这个什么都放开来了的色情场所,显露与众不同的难得。

如果不是场内不准拍照,我好想拍下她每次蹲着就下意识捂衣领的举动。

舞娘跳得很欢,还时不时圈定座位上的某一个男人抛媚眼,这关系她们的小费收入。我从她们的脸上看得出,她们十分开心与投入,这个世界各人有各人的活法,不能简单评定他人选择的对与错。在闹哄哄的音乐声中,我们几人坐不住离开了,毕竟我们只是观光客,不属于那一个世界。

第四天,参加滑翔和潜水,上天入海,感觉很棒!
游艇带着滑翔伞和我飞上了天,我的滑翔伞在阳光下色彩斑澜的,很好看吧。
值得一说的是,我们团里,有近七旬老妪飞在我前面呢,超历害!

芭提雅街景

泰国街头工艺品摊位