泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

楼主: hzz1961

大美新疆﹡﹡﹡伊犁

6月的那拉提,白雪刚消融,大地忽有一片绿色。泉州已是盛夏,这里却还一派春的景象。那拉提的早春不象南方,星星点点,小家碧玉的样子。这里到处充满了生机,有一种勃发的生命在涌动的感觉。春天积聚了一冬的力量,以一种从容不迫、不可阻挡的力量散发出来。仿佛是一个青春少女,从甜梦中苏醒。虽然还在伸着懒腰,但早已是活力四现了。比阳光下的少女更有一种摄人心魄的力量。

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

好文好图,先赞一个!!!!

再慢慢品味。

纵马狂奔,感觉一定不错!

谢谢谈坛版主的鼓励。

谢谢188100的关注,您说的感觉那是相当的不错,亲身感受吧!

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

那拉提空中草原

可以做专题画册了

回188100:

不会骑马的人骑马可不是一件轻松事!

回“可以做专题画册了
”:“可以做专题画册了”那又要折腾了!不折腾是软道理。

一路上融化的河水,绿色的河谷,闲散的牛羊。有了几分田园诗话的韵味。空气湿润清新的沁人心脾。河谷人家的炊烟和远山的白雪,象是少女胸前飘动的纱巾和头上的白羊绒的帽子,显得柔媚动人。看着我激动司机开心的说:那拉提更美呢。这就越发让我激动了。向着远处绿草殷殷的山峦,往山上奔去。我满头大汗的翻过了山丘,爬上另一个山顶,那拉提这个被誉为空中的草原,才向我展现出她的美丽。天空湛蓝、绿色铺满了山野、铺满了河谷,雪山在远处闪着银光,向我眨着眼。马牛羊还有草原土鸡在天地间悠然自得。长风拂面而来。没有喧闹嘈杂的声音,没有熙熙攘攘的人群,我躺在山顶草地上,就象躺在美丽恋人的怀中,任白云为我起舞,任牛羊为我歌唱,风象恋人钎柔的手,轻拂我的全身。闭上眼睛,仿佛就能听到河谷里有牧笛响起,随风飘来。悠扬、遥远、动情。那拉提——让人有种恋爱的感觉。好甜、好美、让人失魂落魄。

巴音布鲁克路上,我们沿着巩乃斯河畔行驶,下起了小雨,突然,眼前的景色严重吸引着大家:河边泛着白雾,几只小牛在吃草。一阵狂拍…

车队继续往巩乃斯达坂挺进,司机的话和香港团友的卫星定位仪同时证明海拔已达3500米,山口风大,景色别致。(达坂,山顶也)

山口挡风墙

山口挡风墙

巴音布鲁克位于天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,是新疆最重要的畜牧业基地之一。水源补给以冰雪溶水和降雨混合为主,部分地区有地下水补给,形成了大量的沼泽草地和湖泊。巴音布鲁克蒙古语意为富饶的泉水。清乾隆年间,土尔扈特、和硕特等蒙部,在渥巴锡的率领下,从俄国伏尔加河流域举义东归,清ZF特赐水草肥美之地给他们,将他们安置在巴音布鲁克草原和开都河流域定居。

巴音布鲁克草原,蒙古语意为泉源丰富,是典型的禾草草甸草原,也是天山南麓最肥美的夏季牧场。

著名的天鹅湖就坐落在巴音布鲁克草原上,天鹅湖实际上是由众多相互串联的小湖组成的大面积沼泽地,这是全国第一个天鹅自然保护区。保护区水草丰茂,气候湿爽,风光旖旎。清晨,当远处的蒙古包升起袅袅炊烟时,大大小小的天鹅们,有的还在休憩,有的开始觅食,有些勤奋的天鹅,展翅掠出湖面,飞过马背、羊群和蒙古包,在远方的山谷里盘旋。太阳升起的时候,雪山的倒影渐渐清晰起来,野鸭、百灵、云雀等水鸟在湖面上掀起了热闹的鸟语大合唱,而休息的天鹅数量越来越多。天鹅睡觉的姿势也卓尔不凡,它们将颈插于翅下,或卧于地面,或单腿立于草丛,或飘浮于水面。傍晚是天鹅觅食的高峰期。这时,天鹅们都在湖里跳起了精美绝伦的水中芭蕾。它们时而倒立,身体几乎垂直地伸入水面;时而捕捉漂浮的草茎,脖颈来回转动;时而蹲人草丛,搜寻细嫩的小草叶。天鹅硕长的脖颈使它拥有优雅的体态,觅食时,它的脖颈可任意弯曲扭动,划出一道道柔滑的弧线。
工欲善其事,必先利其器。我的200头在天鹅湖打鹅时,遭到覆灭性打击,什么鹅都没有打到。借助小小望远镜才勉强看到上述美景。

九曲十八弯

带着在天鹅湖无比郁闷的心情一颠一颠地来到九曲十八弯,眼前无以伦比的美景使大家眼睛发直:白色的雪峰因了朝霞的映射,而戴上了金光闪闪的礼帽,像一排骄傲的仪仗官兵,一直排列到远处天边。山峰下,九曲十八弯像是一条挥舞的白色丝带,蜿蜒到远方,又像是穿云钻雾的白色蛟龙,或者是盘旋的天路,通向云水雾连成一体的天边。水面像静止的镜面,光亮而安静,在白雾中蜿蜒,显得婀娜而缥缈。

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

6月中下旬还穿大棉衣,您说容易吗?

6月中下旬还穿大棉衣,您说容易吗?

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯

九曲十八弯