泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

楼主: 独步黄昏

漫步泉州(6)----------牛姆林探幽

那么艳,有毒的吧

喜欢4楼的那张,青翠欲滴之下,曲径通幽,美!

原帖由 成长 于 2009-8-10 11:36 发表
知道又有美景欣赏了,赶紧尾随外婆进来。

谢谢成长,总是给外婆支持和鼓励!!

原帖由 美男子 于 2009-8-10 11:53 发表
秋游去过,很不错的地方。
那时候某同学把小猴子放包里,然后被一群猴子包围。
一MM还被猴子高空撒尿,给淋了

可惜人为开发的痕迹越来越重了 ...

美男子也去过??贴几张照片上来吧!!看看你眼里的牛姆林是什么样的。

原帖由 美男子 于 2009-8-10 12:17 发表
那么艳,有毒的吧

胡说!!真正红菇就是这样子。

原帖由 成长 于 2009-8-10 14:51 发表
喜欢4楼的那张,青翠欲滴之下,曲径通幽,美!

我也很喜欢!

牛姆林,最惹人注目的是马尾松。这些巍然屹立的马尾松,横空出世,潇洒挺拔,耸入云端,有如顶天立地的伟男子。据介绍,牛姆林中有马尾松1000多株,单株高度居全省之冠,达80多米,树龄皆在200岁以上。

漫步在这林间小道上,眼观四野青翠碧绿,耳闻流水潺潺声响,不由地让人感到一种让心灵与自然融洽和谐的充实和舒畅。

也许因为发生过大树砸死人的事故,所以路旁枯死的大树自然得被锯倒!

不过,锯下的树干据说也不得运出山去.就任它腐烂在林子里--------多可惜呀,但这就是"封山育林"的规则!

我见了那棵砸死人的大树,依旧耸立着,郁郁葱葱,只是上面有一段被风刮断了!

据说,那种风叫"飑线"!

飑线是一种常在春季出现的灾害性天气,过境时速可达70~100公里/小时。有一年的飑线过境,仅几分钟,由于风力强悍,造成严重风灾,其中安溪死4人,全市损失1.3亿元。

后又有一次,飑线经过泉州部分地区,而牛姆林刚好处在飑线的路径上。

那棵松树元凶树龄也在200年以上,树径有一米多,离路其实有数米远--------我光顾着感慨生命的无常,竟忘了掏出相机拍下此凶的倩影了!只是见了这被锯倒的大树,才似有所悟!

林中有一茶亭,但在此品茶的人似乎不多,耳旁传来一阵悠扬的琴声,循声寻去,但见一年轻女人在弹奏着古曲.

在此赏曲品茗,乐趣多多

滑草场!

在这终年不见雪的南方,也只能是以草充雪了!但这几个小朋友照样玩得欢!

高空溜索!

据称这是全国最高最长的溜索(不知是否吹牛皮,待考)!

看着别人像鸟儿一样在空中飞翔,我也很想上去体验一下的!

此外还有射击,射箭,野战等项目,我对这些不感兴趣,就懒得掏出相机拍照了!

这是林间的小木屋(客房,里面设备齐全)!

这里也可租用帐篷住宿的!