泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

楼主: 谈坛

云南印象(我的旅游日记)

第三天,4月1日(星期日)在丽江暂告一段落,我们租了一辆越野车出发前往泸沽湖,那是的传说让我们一直很向往,我因为在丽江的疯狂和兴奋都没休息好,结果去泸沽湖的路上一路晕车,一路呕吐不停,好难受啊!更没有心思去关注沿途的景色了。

从丽江到泸沽湖只有两百多公里,但因为山路崎岖难行,花了我们六个小时打才到达那里。

1、一出丽江就来个山路十八弯,很多旅游客车都停下来让大家拍照。
2、3、高原天空的云彩很震撼人,所以特意记录下来。

我感觉云南不好玩啊    不怎么样

原帖由 ckd987 于 2009-3-21 00:06 发表
我感觉云南不好玩啊    不怎么样

那介绍一些你认为好玩的地方吧。

这次错过了,灰熊可惜,下次一定跟上,不过我只会用手机照或者睡懒觉。

继续关注继续发呆。。。美美的。。。。。。

好文好图,可惜楼主的照片却没上

很少啊00000000000000000

[17] [17] [17] ,继续,继续哈....

这两天比较忙都没有时间整理照片,耽搁了。继续。。。

去泸沽湖一路上晕车呕吐,但一见到泸沽湖人就兴奋起来了,也顾不得头晕脑胀的,拿起相机把第一眼泸沽湖记录下来,小纪说我一开时拍照人就又变得生龙活虎了,是的摄影是我的一种精神支柱,让我忘却所有所有,并能全身心的投入其中,这种忘我的感觉真的很好。

第一眼见到的泸沽湖,虽然没有我想象中的美丽,但那云彩让我很震撼!

第一眼见到的泸沽湖,虽然没有我想象中的美丽,但那云彩让我很震撼!

忘我的投入工作中

忘我的投入工作中

路边的积雪让我们都很兴奋

路边的积雪让我们都很兴奋

尽情挥洒手中的雪花,那笑脸多灿烂啊!

尽情挥洒手中的雪花,那笑脸多灿烂啊!

从不同角度拍摄的泸沽湖,水中的野鸭成群结队的,

这棵很有诗情画意的梨花树

这棵很有诗情画意的梨花树

泸沽湖上空的云彩总是那么壮观

泸沽湖上空的云彩总是那么壮观

泸沽湖边的里格岛,就像一颗落泪镶嵌在泸沽湖上,我们当天就住在那上面。

对面那幢房子就是我们住的地方

对面那幢房子就是我们住的地方

我们住的客栈“岛上人家”它的广告语这样写着:躺在床上,看得到月色 繁星 湖水 远山的房间。。。来寻找属于你的那一面湖水。。。

这家客栈楼上是卧室,楼下是酒吧餐厅,提供当地特色餐饮还可以上网,是一位当地摩挲男人和一位北京姑娘和开的。

我们住的房间是全湖边度假村里位置最好的地方,这都要归功于水手的精明果断,是他为我们寻找到这么美妙的住所,房子盖在湖面之上,从落地窗外就能看到远山和日落,游艇穿梭、海鸥飞翔,晚上躺在床上听着湖水荡漾声,看着满天的繁星和新月,那种诗情画意、那种纯天然的景观,简直就是人间天堂。

客栈的房间布置也很雅致,和式榻榻米的装饰,房间很温馨,感觉很舒适,真的是个情人度假的好地方,在泸沽湖湖上空四处弥漫着爱情气息,歌声飘扬,城市里久违了的繁星让整个夜晚变得更加浪漫美妙,每个人的芳心不由自主的打开,多少邂逅的爱情故事在这里演绎,摩梭族走婚的传说更增添了几分神秘,让多少小伙子神往。

岛上人家客栈

岛上人家客栈

一个晚上150元,大力水手住房间

一个晚上150元,大力水手住房间

房间里的布置,这个房间是这幢楼里位置最好的,因为有两面临湖

房间里的布置,这个房间是这幢楼里位置最好的,因为有两面临湖

我和小纪住的房间

我和小纪住的房间

我们房间里的布置

我们房间里的布置

还想看

这些都是我们住处窗外的景色,能看到成群的海鸥飞翔,我的心好兴奋啊,不停的拍照,手都有点发抖。

从里格岛看泸沽湖边的度假村,度假村的房子都是摩挲风格的,独木舟是湖上交通工具,这里的湖水非常的清澈见底,可以看到水下的水草荡漾,可惜我拍不下来。

我拍他们,他们拍我,呵呵

我拍他们,他们拍我,呵呵