泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

仙水洋游后感

每次的出游都有一种不同的心情,每次的开心只有那些参与的人知道
9月18日这一天我们泉州运动休闲群组织了一次规模盛大的仙游仙水洋之游,有57人参加,车辆来了16部。要说这次仙水洋之游的感受,用一个字表示的话就是:乐。用两个字来表达就是:开心。

如果非要说出心情的话,那么就是:我活我精彩,开心就好。

每次的聚会,都有不同的感受,地点不同,时间不同,玩的花样也不同,来的人群不同都有不同的感受,
相比我们前几次,少了些生涩和陌生,多了一些热情和兴奋.

9月的天气,已是度过了酷夏,进入了秋季,虽没有秋高气爽,万里晴空, ,但也没有了夏日的炎热,冬天的寒冷,暧暧的阳光普照大地,一切都是那样的绚丽多彩,真是出行散心的好天气.早上六点我就上菜市场把该买的菜全部买好,八点半准时来到闽台缘集合.
最忙的人莫过于梦诗了,忙着安排车位,分发车标,统计来人,别看她个小办起事来还是有条不紊的,我发放完对讲机,并简单地介绍一下用法后,看看时间已是九点了,就组织车队开出停车场排队,由于这次路途比较远,又没有事先踩点,怕我们群里的车队没经验,群主又没空来参加帮忙,我就特邀了有出行经验的车友们来开头车,我押尾车。九点十分,我们的车队准时出发,十三部车象一条长龙,慢慢地驶出闽台缘,向我们的目的地开进。

时间在一分一秒的过去,路在我们的脚下一步步的廷伸,目的地也离我们越来越近了,车队由蓝天赞助的对讲机发挥了巨大作用了,一路上大家在欢笑声慢慢地度过,由于事先也没人来过头车依靠导航,突然导航却指向一条窄小的乡间小道不相信先进科学悲剧发生了,只好在大道上绕了三圈,还是听从导航从小道进去了。这算是我们这次出游的小插曲,也再次证明了一个哲理:疑人不用,用人不疑。
约在十二点多我们就到达了目的地—仙水洋,据说:
仙水洋在福建省莆田市仙游县与德化县交界的九仙溪上游,海拔700多米,闽江支流九仙溪的上游仙水溪绕村而过。这里的溪面虽然宽仅30多米,但溪床平展,溪流轻缓,水深在十来公分之内。是一处可与白水洋相媲美的平底基岩溪床,规模超四个白水洋,可供开发的总面积竟达18万平方米!仙水洋所在的仙游县西苑乡,旅游资源丰富,人文底蕴深厚,有绿色金库之誉,云雾之乡之称,亦是南少林发源地之一,是集自然景观、人文景观于一体的港城后花园,仙游*蓄能电站、千年古刹九座寺、全国重点文物保护单位无尘塔、仙水洋景区,蕴含着巨大的旅游开发潜力。百闻不如一见,我们到达时一看并不是想象中的那样美,咋看就是田间中的一条小溪流,岸边有几颗树,边上搭一个竹屋,下面有几个小淮点。

既然来了也管不了那么多了,在树下搬来了我们的东西,看看时间也不早了赶紧搭炉生火煮饭才是最重要的。当第一锅煮熟时看到大家争先恐后地抢着吃,看来为这一天大家是忍了三天没吃饭似的,我们只好等到第四锅没人要来抢了,才慢慢地吃了起来,虽说我们带去的没有海参鲍鱼,但我们还是觉得很好吃。和家里味道就是不一样,只有来吃过的人才会感受得到。

大家吃饱了后,我这时才有空下水,赶紧换好行装,匆匆地下水,这时才感觉到这里原来是这样的美啊,这里的溪面虽然宽仅30多米,但溪床平展,溪流轻缓,水深在十来公分之内。穿着袜子下溪趟水,一股清凉从脚底直透心脾。令人称奇的是,溪床少见卵石和泥沙,系整块棕色的平坦石皮构成,沿溪延伸近1公里,犹如天然之水上步行街,此水街大异于周庄和同里等江南古镇的水街,充满了山野情趣,堪称闽中水域一大奇观。在这里行走你绝不会再去想到那些生活的烦事,管他工作顺不顺,管它老板的脸色是怎样,管他股票跌不跌,管他油价还涨不涨-------
突然后面的一些喧闹声打断了我的遐想 ,一大群美女在溪中戏水我也就义无反顾地投入了激烈的水战之中------
(此处省略500字,有视频为证),为照顾看不到视频的人我还是简单地描述一下:这场水战不亚于一场攻歼战,能用上的武器都用上了,林文为大家准备的美国勃朗宁****火力严重不足,射程近,所以很少用上派场,万里君出资十块大洋购进的汉阳造步枪,也只是打打游击,打一枪换一个地方,记得电影《英雄儿女》的一个情节吗:有两个炊事兵拿着扁担和饭勺吓坏了美国兵,他们不知是什么武器,我告诉你,在水战中这是一款最实用的机关枪,火力足,不用换弹夹可连续发射,两米之内杀伤力极强,我用的就是这武器,胜过无悔一生的六零小钢管炮(塑料桶),虽然他可以高空轰炸,我只能是平地发射,连续性能比我差,最好用的还是梦诗的号称小型坦克,出击时可攻击,防卫时可当盾牌,还可直接和对方进行肉博拼刺刀,(塑料桶盖),睛,和恋晴的300毫米,400毫米口径的重型铝锅炮威力也极大,杀伤力极强,被攻击后几乎没有还手之力了,只能逃跑,这场战争虽然还没分出胜负,但大家积极的参与,疯狂的表现,已超出了水战本身的意义了,我们给仙水洋带去了欢笑,它还给了我们开心快乐。
欢乐的时光总是短暂的,时钟的指针已指向了三点多了,我们才草草地起来,结束了这场水战,准备到下一景点九座寺,在参观了寺院后怀着依依不舍的心情踏上回家的路上。

相聚不易,别时难。轻轻地我们来了,轻轻地我们又要走了,再看一下这里的山山水水,望一眼这里的丛林树木,道一声珍重,说一声再见,期待我们下次再来。

]水战之一[flash]
[url=http://player.56.com/v_63049376.swf[/flash]水战之二:

不好意思啊,我弱弱地问一下,为什么大家在水里玩都要穿袜子?看了很久,发现几乎都穿袜子,这是为什么啊?

原帖由 Pt阳光 于 2011-11-9 10:25 发表
不好意思啊,我弱弱地问一下,为什么大家在水里玩都要穿袜子?看了很久,发现几乎都穿袜子,这是为什么啊?

水里的石头很滑,穿袜子起到防滑和作用

原帖由 虎山行 于 2011-11-15 09:31 发表

水里的石头很滑,穿袜子起到防滑和作用

原来如此,长见识了

我还以为是白水洋呢。

呵呵,其乐融融啊。。

看着很好玩的样子

真不错的活动啊,怎么没有接到通知呢

冒似没白水洋的规模...

好不错的地方!想去!