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楼主: 欢婆

咱厝超人的泉州梦!泉州人刘海翔万里走丝路(持续更新)

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 楼主| 发表于 2015-10-26 16:14 | 显示全部楼层

在空中隐遁的修道士

本帖最后由 欢婆 于 2015-10-26 16:24 编辑

一、10月14日,老丁一早就载着刘海翔到火车站陪他搭车。雅典的火车站寒酸得不像是一个首都火车站,比意大利乡下的还要破得多,可能是因为希腊人不习惯坐火车吧。
一切顺利,登车,出发Thesaloniki!
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二、塞萨洛尼基。
希腊北部马其顿地区最大的城市,它的名字源于腓力二世的女儿。我们一定知道亚历山大大帝,腓力二世便是他的父亲。
白塔是塞萨洛尼基的标志性建筑,这里曾经是奥斯曼土耳其帝国侵略者关押和屠杀塞萨洛尼基人的地方。由于白塔地处海边,可以俯瞰整座城市和海湾。

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三、电视塔上喝希腊咖啡。
因为希腊被土耳其占领过,所以留下许多土耳其的印记,希腊咖啡其实就是土耳其咖啡,用最原始的咖啡粉直接下去煮的方法制作的,要喝还要等粉渣沉淀下来,这种萃取方法可以把咖啡油脂完整的保留下来,但是杂味比较重,只适合重口味的咖啡。
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四、今天抵达希腊第二大城市Thessaloniki。
从这里到Istanbul大概还要600多公里,这段路网络上是没有攻略的,只能靠自己去摸索。
阿飞和阿严很热心的帮刘海翔联系沿途华人,尽量为他提供便利和帮助。
得知边境地区没有什么难民,而且有部队在,因为天气冷,难民呆在这儿会冻死,只有夏季才有难民。

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五、希腊大餐~~
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六、10月15日,本来今天就想启程骑行的,但是阿飞昨天邀请刘海翔去这边一个很著名的景点——空中修道院,今天早上他正好店里走得开,算了一下到伊斯坦布尔时间也够,那就走呗!不要留下遗憾!

曼代奥拉在希腊语里是“悬在空中”的意思。数百万年前,这片土地曾是一片汪洋,后来地壳运动和海水**使之形成一大片险峻的石林。约1000年前,一些修道士靠木梯和绳索攀上峰顶,居住在天然岩洞内,祈祷、赞颂和忏悔。11世纪中叶,来曼代奥拉隐遁的修道士人数逐渐增加,使其成为希腊东正教的另一个重要中心。到了15世纪隐士思想大复兴时代,这里开始修建“空中修道院”,最繁盛时期曾多达24座。
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七、公元9世纪一些隐遁修士来到这里, 他们为了修行而爬上陡峭的岩洞中过着与世隔绝,常人不能忍受的生活,也就是现今社会我们说的苦行僧,僧侣们每周甚至每个月才会出来补给一些食物,然后又爬回岩洞继续隐修。
到了11-12世纪有了更多的隐士来到这里,并开始修建小型的修道院作为隐修场所。

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12正值隐士思想复兴时期,来Meteora的修士越来越多,所以在1344年一位名叫 Athanasios Koinovitis的修士带了一批人来这里开始修建大Meteora修道院,这个地方对于修士们来说简直堪称完美,因为地势险要,而上修道院只能依靠绳索跟木梯,也就是说不是什么阿猫阿狗都能上得去的, 这让修士们可以完全的与世间隔绝开来,无需理会世间的政治纷争,因此在后来的几个世纪隐士们在这里修建了大大小小的超过20座修道院,上千名修士在此修行,成为当时抵挡土耳其穆斯林教入侵的中流砥柱。如今只有仅存的6座修道院还在使用。
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八Thessaloniki。
晚上闲逛,夜幕下的白塔格外美丽。
海边的咖啡厅酒吧坐满了熙熙攘攘的人,希腊人的休闲是出来名的,一群人点个饮料就可以聊半天,幸福指数五颗星啊!
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 楼主| 发表于 2015-11-2 09:31 | 显示全部楼层

骑行希腊,一路向东

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-2 09:46 编辑


Thessaloniki—Asprovalta
塞萨洛尼基-阿斯普罗瓦尔塔
10月16日早晨,刘海翔告别Thessaloniki的阿飞,到市区标志性建筑物白塔处到处一游了一下,就开始迎着朝阳离开Thessaloniki,向Istanbul出发啦!
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出市区的这段路又是很烦人的高速、中速、国道并行的道路。
为了小心起见,刘海翔在一个路口还特地找了个希腊人问路,结果按照他指示的路走了一段,发现道路中间怎么隔开了,车子怎么开挺快的,看了路标才知道,原来我又上高速了,在这里没人打电话报警叫警察把我带下来,还好这高速一小段就有出口,终于有惊无险的下了高速。
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希腊是一个全国没4g,10%的地方有3g,一半地方连2g都没有的,通讯极其落后的国家。
在午饭休息时,刘海翔看了下定位,发现没有在既定路线上,需要返回一段,再转入正确的路线。于是刘海翔就糊里糊涂往回走了。
结果骑了20分钟看了路牌才知道原来是定位错了,因为手机信号太差!后来再次验证定位没有一次准的,找路只能靠路牌。
就这样浪费了一个小时,回来的路上又碰到下雨,本来地中海气候下雨都是一阵子,可是这雨一下就是一下午啊!



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今天有半天的时间在雨中骑行,车跟人都脏得不忍直视了,骑行到预定目的地Asprovalta,路边一拐,随便找了家酒店住,
还不错,有阳台,有小花园,才40块~~
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服务员看到刘海翔一个人点了这个肉肉拼盘都傻眼了,特地提醒这是二人份。
如果告诉他这只是刘海翔七分饱的量,他估计会吓尿。

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Asprovalta——Nea Karvali阿斯普罗瓦尔塔-内亚卡瓦利
10月17日,跟昨天湿冷的阴雨天相比,今天的艳阳天简直太棒了!从Asprovalta到Kavala的路全部都是海景公路。
当你问希腊人,你们经济这么差,政府都破产了,怎么办?他们会很淡定的回答你,我们只要有阳光和海滩就够了~~



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一路走走停停,边走边拍。在Amfipoli又被希腊的路牌骗了,差点又上高速,最后走了老国道才搞定
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在中午,刘海翔遭遇了此行第一次破风,破的口子小,不好找,拿出宝贵的水放在杯子里检查破口,终于找到了,折腾啊!


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老国道旁边神马都无,没地方买吃的,后来一直骑了70多公里才有人,今天午饭吃了两个饼干,三片奶酪,还好水备了很多,要不就得喝海水了
下午后半段快到Kavala的时候,风景越来越好,频繁的停下来拍照。这时问题又来了,后轮漏风,但是打了一下气,又好了,走了好长一段又没事。
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本来今天预计飚到Xanthi,但是车子故障了一下耽误了不少时间,再加上有漏气的隐患,万一天黑才从问题就完蛋了。

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没敢走太多,赶在天黑前找到住的地方,最后在这个叫Nea Karvali的地方找了个小酒店,才25。
车子的问题终于解决了,原来破的孔太小,放水里都看不出来,还要特定角度才能发现,难怪刘海翔中午没发现,隐患排除,明天终于可以放心的骑行了。





Nea Karvali—Komotini内亚卡瓦利-科莫蒂尼
10月18日,今天的骑行跟天气一样平淡,都是平路,都是农场,木有什么惊喜。不过随着离边境越来越近,路牌上开始出现Turkey和Istanbul了,这也意味着我离目的地近了。



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午饭总算吃到肉了,三天了,刘海翔第一次吃午饭,且吃且珍惜。
今天这顿来之不易啊,餐厅老板不懂得说英语,靠的旁边桌的人帮忙翻译的。

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晚上住在Komotini的小宝家,明天再100公里就到边境了。

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晚上学着跟希腊人一样坐在广场的酒吧点杯饮料坐半天,可是木有美女来搭讪,怎解?

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Komotini——Feres科莫蒂尼-费雷斯
10月19日一早,小宝起来给刘海翔加菜做早餐,希腊的螃蟹粉鲜粉好吃哦,不过忘记拍照了,然后去打印了土耳其电子签证,磨磨蹭蹭到早上11点才出门。

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从Komotini出来,一路都是乡下,一个接一个的小村庄。希腊的经济出来旅游,就是农业了,一路还是棉花地,不过据当地人说棉花质量一般。
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一路看腻了棉花,看到有个绿色农作物的地就停下来拍照,大家知道那是神马吗?
老夫妇很热情的邀请我过去一起聊天,希腊人都是话唠,跟他们聊天千万要记得控制时间,要不聊到天黑他都可以跟你继续说下去。
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临近边境,就连烤肉都越来越有土耳其的风格了!今天希腊沙拉上的黄色小洋葱很好吃哦,蔬菜还是要生吃好吃。

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下午的路照常一马平川,直到Mesti这边,国道开始爬了一座大山,沿途都是古道遗址,下了山就到Alexandroupoli了。


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没有多做停留,径直向边境挺近,一路只有孤独的影子伴刘海翔骑行,一直骑到原定的Peplos,离边境仅有5km,一问却说整个小镇都木有住宿,于是折返Feres,还好不远。
因为多浪费了时间,返程时月亮都升起来了,天黑还是不要骑车,冷!

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但是在Feres转了几圈也找不到,后来是一个当地人打电话叫老板过来带过去的。
乡下地方,仅此一家酒店,豪华大包间才30块,还不错。后来要出来吃饭,问了当地人,附近竟然木有吃的后来有个热心人带刘海翔走了好远才找到餐厅,终于吃上饭了,不容易啊!

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明天就要离开希腊了,再次感谢希腊福建商会在希腊境内对刘海翔的全程关照。
刘海翔对于希腊是什么样的一种感受呢??
以下为刘海翔的独白,嘿嘿~~~
***希腊给我的第一感受就是休闲,希腊人整天就想着玩,懒得做事。只要能够基本温饱,就可以到处去度假,潇洒得很。他们可以点个饮料就坐在那边天南地北的聊个半天,随便跟他们说几句,就会打开话匣子,叽里咕噜说个不停,闲聊得有点浪费时间了。
再来就是穷,打工平均1000欧元月薪,比起中国来说,收入已经算比较低了,还好物价低,社会福利也还不错,要不都不懂得要怎么生活了。整个国家的基础设施建设太差,国道又窄又烂,铁路交通也不发达。通讯更是烂到不行,手机买了1.5G流量,想把它用掉都没办法,因为基本上半个国家是没网络的,网络又烂又慢,比西藏都差了几条街。
希腊是一个很友好的国家,大多数人都会说英语,待人也很热情,只要开口寻求帮助,他们都是活雷锋,会尽他所能帮忙到底。



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 楼主| 发表于 2015-11-2 10:15 | 显示全部楼层

横穿土耳其,伊斯坦布尔近在咫尺!

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-2 10:25 编辑

The Republic of Turkey土耳其
10月20日,从Feres出发,很快就来到边境,再见希腊,你好土耳其!


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顺利进入土耳其国境,一路向Istanbul前进。


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在路上第一个小镇Ipsala稍作停留吃了个午餐,整个餐厅没有人会说英语,全程肢体语言沟通,两个土耳其妞一个劲跟刘海翔合影,看来肉食民族比较喜欢猛男。
这次要骑行横穿整个伊斯兰世界,希望到时可以带几个媳妇回家。


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饭后继续骑行到第一个比较大的城市Kesan,赶紧拐进去买手机卡。


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本以为很好找,结果通讯店在市中心,爬了一座山才到,好不容易找到Vodafone,结果找了两家Vodafone都不能买可以上网的,最后找到这家最大的才能办,整家店木有一个会说英语,我实在很想哭,好不容易才沟通清楚要买单时,欧元不收,土耳其币不够,又去找Money Exchange,结果一个电话卡搞了一个多小时才搞定,现在终于不失联了。
土耳其手机信号要比希腊好的多,基本拿起来都有信号,虽然网速不快,只有3g,但是比起希腊这个全国50%没信号的国家,这种幸福感你们是不会理解的,感觉整个人突然从原始社会回归现代了。



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下午折腾完了手机卡都已经3点了,从Kesan出来就一直爬坡,然后一个长下坡到Malkara~~ 6.jpg


吸取了昨天找酒店的教训,经过刘海翔一路观察,土耳其这边都是人口高度聚集,乡下地方啥都没,比希腊还差。看了下地图,错过了Malkara,后面差不多要50km才比较有可能有住的地方了,所以就住下了,50里拉,又贵又小,无法度。
今天基本没怎么骑,时间主要耽搁在过境和买电话卡上,毕竟初到一个国家还是要先适应一下。到Istanbul估计还要160km左右,接下来分两天,轻轻松松晃进去。
土耳其人给人的第一印象就是热情,一路上不断有人跟刘海翔打招呼,这下旅途就不再寂寞了,只是,目前还没碰到一个可以用流利英语沟通的,希望不要又是几天没人可以说话了。

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土耳其人很热情,小镇里来了一个外国人,他们都很好奇,一圈人围着刘海翔用很不流利的英语沟通,今天已经被人请喝了n杯茶了。

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雨中骑行
10月21日,一出发就开始下雨了。


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避雨的时候,进来吃了顿烤肉,羊排真的好吃到爆~~

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吃过午饭,外面飘起了小雨,赶忙换上冲锋衣裤,因为今天的天气预报是有雨,希望不要下大了。

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可怜啊,该来的还是来了,雨越下越大,又喷成了一身泥猴,在一次休息时发现,后货架的一个螺丝被颠到断掉,冒雨用钳子把断在里面的螺丝取出,换上备用螺丝,却发现螺丝孔出了问题,锁不进去。还好这一路路况不错,就这么凑合着走吧!

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因为行李太重,车子已经多次出问题,明天到伊斯坦布尔要好好检修一下了
到了Tekirdag后,也就来到了海岸线,一路沿海骑行。只可惜雨天没风景也没心情,下雨天又冷又湿,运动时不能停下来~~

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沿着海岸线,一直骑到天黑以后,好不容易才在Marmara找到一个住的地方,赶紧住了下来,今天路上又走了十个小时,连续6天骑行了,下雨天真的累啊。
住的地方旁边竟然都是木有餐厅的,只有超市,希望晚上不会被饿死!

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逆风骑行
今天,刘海翔被昨天买的这个香肠救了一条命~~~
还好昨天打包了一条香肠,路上一直带着。要不今天晚上没有餐厅,超市里没什么吃的,会饿死。
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10月22日,一早就刮起被风吹傻了。大逆风平均时速才15km/hr
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抵达Silivri的时候,正好开始下雨,于是就找了家餐厅避雨。在等待的时候,雨下得好大!虽然非常不想走,可是离Istanbul已经只剩咫尺之遥了,泉州来的小伙伴夏督和杨小明还在那里等我呢!还是继续苦逼的雨中骑行吧!!!
可是谁知,刚出Silivri每几公里,就有意料之外的事情发生了……


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想要了解更多有关意外的事?~~网友们请点击刘海翔骑行的视频帖子!
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 楼主| 发表于 2015-11-10 08:44 | 显示全部楼层

融合东西方文化的古城——伊斯坦布尔

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-10 08:48 编辑

[size=3em]“
历史悠久的古国名都伊斯坦布尔建于公元前668年,旧址是古希腊的城邦国--拜占廷,后来经过战争和重建,成为东罗马帝国的首都,于公元330年改名君士坦丁堡,别称新罗马;1453年奥斯曼土耳其人取得该城以后,才开始叫伊斯坦布尔,从那时起一直是土耳其帝国的首都。1923年土耳其共和国迁都安卡拉,但伊斯坦布尔仍然是土耳其经济、文化的重心所在。
[size=3em]”
圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂是位于现今土耳其伊斯坦布尔的 宗教建筑,有近一千五百年的漫长历史,因其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢“改变了建筑史” 的拜占庭式建筑典范。


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圣索菲亚大教堂是拜占庭式建筑的代表作,创造了以帆拱上的穹顶为中心的复杂拱券结构平衡体系。是世界上唯一由神庙改建为教堂、并由教堂改为清真寺的圣索菲亚大清真寺。
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早期的希腊石柱,当时教堂是有天花板的。


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教堂穹顶,后来教堂改为拱券结构,减少了柱子,教堂容量由5000人提高至10000人。


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教堂大门,只有国王可以由此进入,还有卫兵站岗的位置


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壮观的穹顶下,基督教与伊斯兰教的标识在这里共处一堂。圣索非亚大教堂经历了1400年岁月的洗礼,曾经被拜占廷帝国看作是基督徒“永远的净土”,也被奥斯曼帝国誉为穆斯林世界的“伊斯坦布尔宝石”建筑物本身具有的伟大力量将两种宗教间的沟壑抹平了。


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基督**朝拜时是朝向圣坛左边的柱子,也就是耶路撒冷的方向;伊斯兰**朝拜时是朝向圣坛的方向,也就是麦加的方向。


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老国王过世后,新国王上任的时候要把王座搬到中央大圆圈的位置,其他大臣依据官职大小站在不同大小的圆圈里面。


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穆斯林用来洗手的地方,水要从很远的地方运来


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圣索菲亚大教堂的照明系统,由最早的火把,演变到蜡烛,再演变到煤油灯,因为光源亮度不够,所以吊灯的高度都很低,现在用上灯泡就好多了。








蓝色清真寺

蓝色清真寺属阿拉伯风格的圆顶建筑,周围有六根尖塔,象征伊斯兰教六大信仰,蓝色清真寺是世界十大奇景之一。

相传只有伊斯兰教圣城麦加的清真寺才能盖六根尖塔,蓝色清真寺在兴建时,建筑师听艾哈迈德一世“黄金的”的命令,没想到“黄金的”和“六根的”音很近,结果蓝色清真寺就逾矩有了六根尖塔。







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建造蓝色清真寺未使用一根铁钉,建筑结构严谨,外观造型独特,400年间历经数次大地震安然无恙。清真寺的260个小窗、2万多块蓝色磁砖、数百块地毯和众多阿拉伯书法艺术作品是该寺的重要看点。




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君士坦丁堡赛马场

君士坦丁堡赛马场是一个罗马竞技场,曾是拜占庭帝国京城君士坦丁堡的体育和社交中心。



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来自德尔斐阿波罗神庙的普拉提亚三脚祭坛,现在称为蛇柱。这座祭坛兴建于公元前5世纪,是为了庆祝希腊人在波斯战争的普拉提亚战役中,战胜了波斯人。其顶端是由三个蛇头支持的金碗。


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君士坦丁方尖碑,碑身外原来镶满了镀金青铜浮雕,公元13世纪第四次十字军东征侵入君士坦丁堡的时候,被拉丁军队洗劫并将其熔化。这个纪念碑的石质核心幸存了下来,被称为墙柱。


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 楼主| 发表于 2015-11-10 08:59 | 显示全部楼层

分隔欧亚大陆的海峡——博斯普鲁斯海峡

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-10 09:02 编辑

[size=3em]“
博斯普鲁斯海峡两岸分属欧亚两洲,但景色十分相似。草地、树丛,片片翠绿;高楼、小屋,点点朱红。罗马帝国和奥斯曼帝国遗留下来的巍峨王宫,傍水耸立,古堡残垣,矗立岸边。在海峡的中段,两岸各有一个14-15世纪的古堡,像一对威武的雄狮,昂首挺立。海峡的自然风光与历史古迹相映成辉,博斯普鲁斯海峡已成为土耳其的著名旅游景区之一。
[size=3em]”
渡轮

坐船游博斯普鲁斯海峡是到伊斯坦布尔不可或缺的旅行体验,最有意思的是,海鸥会跟着渡轮飞翔,因为游客会一路给它们喂食物,所以就习惯性的跟着,形成一个另类的景观。


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博斯普鲁斯海峡的两座大桥都是横跨欧亚大陆,西面是欧洲,东面的亚洲。


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如梅利堡垒和法蒂赫大桥。


夕阳西下


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骑行

因为我是骑行到伊斯坦布尔的,所以骑行横跨两个大陆,对我来说有特殊的意义。于是我就骑行来到一号桥,也就是博斯普鲁斯大桥,打算横穿欧亚大陆!

博斯普鲁斯海峡大桥建于1973年,它将被海峡分割的城市联在了一起,也把欧亚两大洲连结在一起。这是一座造型独特的吊桥,全长1560米,除两头的钢架外,中间没有桥墩,各种类型的船只都可通过,是欧洲第一大吊桥,世界第四大吊桥。入夜,桥上华灯齐明,远远望去,宛如巨龙凌空。


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在土耳其期间有太多的突发事件,所以也没空做攻略就过来了,结果大桥是不能骑自行车的,被交警叫上公交车,以这样独特的方式横跨了欧亚大陆…… 8.jpg


本以为到了桥的另一边再搭个公交车回来就行了,哪知道交通高峰期,公交车全部都是满的,根本无法上车,只好想办法找渡轮回去,实在是折腾啊!


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徒步

楠楠等一行人邀请我一起暴走博斯普鲁斯海峡,从埃及广场开始,途经一号桥、二号桥,途中还参观了这里最豪华的游艇,一直走到中国领事馆山脚下,全程24.3km。好久没运动了,赶脚不错。


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埃及领事馆


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一号桥




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二号桥


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顺利完成暴走任务


暴走之后,一行人又来到236米高的蓝宝石观景平台,这里是土耳其最高的观景台,在这里你可以看到360度的伊斯坦布尔!




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 楼主| 发表于 2015-11-10 09:08 | 显示全部楼层

不可错过的土耳其美食

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-10 09:11 编辑

[size=3em]“土耳其位于欧洲与亚洲交界处,历史上的土耳其曾经是罗马帝国、拜占庭帝国、奥斯曼帝国的中心,有着6500年悠久历史。古老的文明必然会孕育出经典御菜与传菜,土耳其菜完全属于从奥斯曼土耳其帝国皇室流传出来的经典御菜,土耳其菜是世界三大菜系(中国菜、法国菜、土耳其菜)之一。
感谢入土十余年的超级吃货华人楠楠帮忙整理内容,如今我已经出土进入埃及,期待再次入土,大快朵颐。
[size=3em]”
肉食

KEBAB是土耳其经典食品,其用肉自然就是羊肉、牛肉或鸡肉。通常的做法是将大块的肉串到一根铁棒上,成了一根直径三四十厘米的肉鼓。放到炭火上烤,边烤还要边转动,待外层熟了就将肉切下一层。这种吃法很适合于游牧民族,一个肉扦可以串上所有的肉和蔬菜。人们围着篝火边烤边吃,边吃边烤,浓浓的肉香伴着木炭的香味,自然情趣盎然。不过现在菜馆里已不用炭火,而是将肉鼓竖着放到一个筒状煤气烤炉内,肉鼓用电机带着自动旋转,所以这种就叫“DONER(土耳其语,转动之义)KEBAB”。



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土耳其烤肉串 ( i Kebap)  烤肉串起源于土耳其,传统的做法是把羊肉、鸡肉或鱼肉串在木签或铁棒上烤,香味扑鼻,肉汁丰富,可以和面包一起吃,还可以蘸着土耳其酸奶吃。




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米饭/烤肉 陶罐里放米饭或烤肉甚至鱼,高温烤熟后敲开食用,里边的肉、米饭或鱼都是用香料腌制过的。


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sucuk 土耳其香肠 除土耳其外 在亚美尼亚 保加利亚等高加索地区也很流行 主要是牛肉做成的 里边有各种香料 土耳其当地人喜欢在早餐时将土耳其香肠切成片 后煎在鸡蛋中食用 也会把这种香肠放在土耳其比萨饼里烤着吃。


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kokorec 羊肠子 把羊肠子清理干净后 卷成卷 放在火上烤熟。


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iskembe corbasi 牛肚汤,牛肚洗净切段,煮熟后加面粉搅匀,食用时加蒜汁和辣椒粉或黑胡椒粉。


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海鲜


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Midye Dolmasi 是用海虹做的 在海虹里放入经香料和橄榄油腌制好的米饭 然后蒸熟


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balik ekmek 烤鱼面包 把海里捕上来的鱼对切成两片烤熟后夹在面包中间 里边加一些蔬菜沙拉 很大众的土耳其快餐。


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面食




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pide 土耳其比萨饼 发好的面上放入牛羊肉和奶酪 或放入香料腌制好的香肠片和奶酪。


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tatli simit 甜面包圈 蜂蜜面做的面包圈放在油锅里炸出来 要多甜有多甜。


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其他

coban salata 牧羊人沙拉 顾名思义就是放羊的羊倌们在野外恶略的环境下做的沙拉 也就是把西红柿黄瓜洋葱切成小丁,拌均,加橄榄油和鲜柠檬汁,也可加些石榴汁。


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meze 开胃前菜 用** 洋白菜等各种蔬菜切丝做成 拌沙拉酱。

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Fatulye 土耳其传统家常菜 就是把大白豆洋葱末和牛羊肉快一起炖熟 这道家常菜富含丰富的蛋白质 是土耳其居家常见的菜肴。




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甜点

lokum 土耳其软糖 用淀粉与砂糖制成的土耳其甜点 用玫瑰水 乳香树脂与柠檬调味 玫瑰水可以使软糖呈现淡粉红的色泽 土耳其软糖呈胶状 质地柔软有弹性 类似果冻 有一定的黏稠度 切成小正方体 撒上糖粉或椰仁干以避免沾黏 有的土耳其软糖会加入开心果、榛子仁或核桃仁之类的坚果。


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baklava 土耳其蜜饼 除土耳其外 波斯及中东地区也十分流行 口味浓郁 是一种甜腻的酥皮点心 这种点心是用层层酥皮制成的 馅里裹着碎坚果 再浇上甜蜜的糖浆和蜂蜜 是土耳其走亲访友必带的随手礼。


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kumpir 烤土豆 就是把大个儿的土豆烤熟以后 在土豆囊里加各种料 如奶油沙拉 橄榄 黄瓜丁 **丁 四季豆等等 热量很高哦。



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甜塔糕 和国内的很像 没什么特别的 就是一种糕点。




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饮料

土耳其红茶 产自土耳其黑海地区 土耳其现任总统埃尔多安的家乡Rize 用土耳其特色茶壶烧熟开水后,在红茶用刚刚烧开的开水泡在另一个茶壶中 摞在开水壶上 用开水的蒸汽继续蒸烫着 大约十分钟左右即可饮用 每壶茶喝两过后就需要换新茶了 喝土耳其红茶使用的杯子叫郁金香杯 形如郁金香花 当地人称之为细腰杯 意如女人性感的腰身 当地人喝红茶喜欢放糖 所以会在托盘中放上一个白方糖罐 每个茶盘中都会加一个小茶勺搅拌方糖使用。


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salgan suyu 紫萝卜汁 用紫萝卜榨的汁 里边放了鲜柠檬块 酸酸的 据说对预防非典有功效。




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发表于 2015-11-14 22:11 | 显示全部楼层
送什么礼物给女朋友

送女朋友1.戒指,代表爱你到心里,情愿为你的爱而受戒
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2.项链,代表将你紧紧锁住,希望你的心里面只有他一个人,没有其它的异性
3.手镯,代表除了想圈住你以外,还暗示了他只疼爱你一个人
4.手链,代表想绑住你一辈子
5.脚链,代表栓住今生,系住来世,希望来生还能在一起 红玫瑰代表热情真爱;
  黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;
  紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;
  白玫瑰代表纯洁天真;
  黑玫瑰则代表温柔真心;
  橘红色玫瑰友情和青春美丽;
送什么礼物给女朋友
  蓝玫瑰则代表敦厚善良。88267366  蔷薇——求爱    满天星——爱怜
 百合——百年好和   向日葵——爱慕
 合欢——欢乐     金盏花——迷恋
 红豆——相思     石斛兰——任性美人
 红菊——我爱     紫丁香——羞怯
白丁香——念我    郁金香——爱的寓言
杨柳枝——依恋    紫萝兰——永恒之美
 波斯菊——永远快活  玛格丽特——情人爱 巧克力的含义:   榛子巧克力——忠贞
  果仁巧克力——可人
  酒心巧克力——与你共醉
  奶香巧克力——我的蜜糖 1.手表
天天见,时时见,分分秒秒见,分分秒秒陪着你,
表是另外形式是钟,扩大的想就是钟情于你了哦,
手表还可以结实为和时间相处啊,
时间也是你们需要的东西吧,时间看清楚你们是否相爱啊 2.风铃
如果你是男孩子,女孩子送你风铃的话
那就意味着……分手。
其实风铃还有思念、想念的意义。
不过最好不要随便送人风铃。
总归意义不太好,
自己买给自己倒是可以
挂在通风的房间里有种忧郁的幸福感伤 3.打火机
打火机代表火, 火代表j q
代表暗恋
4.围巾
1.缠住他/她
2.给他/她温暖,表示你的关心
3.是一种温心,细腻,大方的示爱手段 5.杯子
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一辈子 6.手套
逃不出她他的掌心 7.梳子
----是一种心意!
1.梳子代表相思,代表着对方很想念很挂念你!
2.梳子每天都梳理头发也代表着它与你的密切性,代表着白头携老!
3.梳子还代表爱情,古代一般有做定情的意思!
4.梳子也代表健康,快乐! 把烦恼一扫而过,把心结打开,而且梳头会给人精神,带给人自信!
8.送礼物给异性的含义:
2.送钱夹,钥匙连随身小物应该是情侣之间爱意表达,希望时时伴你左右,让你每时每刻想起她。
3.送剃须刀代表你在她心中是优秀的成熟男性。
4.送贴身衣物(内裤,袜子)都比较暧昧,这是一种亲密d q,类似动物圈领地,表明你是她的人。
5.送你喜爱的特殊礼品(篮球,动漫模型,书),代表她对你有好感,同样希望博得你的好感。
6.送你毛衣,牛仔裤,运动鞋,说明她是真的爱你,已进开始代替你妈妈料理你的生活了!
打火机:初恋 恋爱、相爱
糖:我喜欢你
口香糖:想与你分享缠绵的爱
巧克力:想与你分享甜蜜的爱
玩偶:抱抱我
戒指:你是我的
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这 是我和她的第一次约会,不 也算不上是约会。怎么说呢,她是 我高中的同学,认识了三年,其间
我们也没怎么来往,只是一般的朋友,后来,我逐渐地对她有了好感,只是我都没有向她说。再后来也就是现在我们都已经进入了各自的大学,一次偶然的机会我向她说出了我藏在心中的话,对此,她也表示了接受,但是我感觉现在还处于朦胧阶段,并且现在分隔两地由于这种地域因素几乎只有通过电话或QQ联系和沟通。
花:想跟你在一起
镜子:想得到你的心
领带夹:想要给你爱
枕头:想和你一起过夜
睡衣:付出我的一切
吻:爱上了你
钱包:比起钱,你对我来说更重要
纸鹤:我们彼此之间的爱会实现的
腰带:不要离开我
手表:不要在约会的时候迟到哦
帽子:永远爱你
头巾:永远爱你
鸽子:521 我爱你
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 楼主| 发表于 2015-11-20 10:09 | 显示全部楼层

多元文化的埃及

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-20 10:12 编辑

关于科普特

科普特(Copt)一词的词源较为复杂。据历史记载,亚述人称古埃及为Ki-Ku—Phon,意即“神祇之地”或“灵魂之地”。古埃及人借此作为自己都城孟夫的别名。
希腊人占领埃及后,按自己的语法,将Ki—Ku—Phon写成Aegyptus,由此衍生出拉丁文和其他欧洲文字中的埃及(Egypt)一词。639年阿拉伯人入据埃及后,误以为“Egypt”的词首“E”是冠词,.…可从略,为便于发音,将“gypt\'’读成“Qipt”,现欧洲文字中的“Copt”一词由此而来。
这个词最初只是一个地理和种族概念,在阿拉伯人占领埃及后变为穆斯林对那些仍在使用古代埃及语的土著基督教居民的称呼,有时它还可以指代一个民族、一种文化以及一种宗教
在科普特地区,基督教,犹太教,伊斯兰教可以相安无事,和平共处,也是埃及多元文化的一种体现。

基督教

悬空教堂即圣母马利亚教堂,埃及当地人称El-Muallaqa,有悬浮的意思,建于公元3-4世纪。圣母马利亚教堂之所以称为悬空教堂,因为它是盖在以前的城墙南门上,由于人们需登上阶梯进入主堂,它也被称为“阶梯教堂”。

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教堂内部有12根柱子代表耶稣的12门徒,其中黑色的柱子代表出卖耶稣的犹大。

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讲坛有13根柱子,其中12根代表门徒,单独的1根代表基督。







犹太教


8世纪建造于科普特教区内的圣米歇尔教堂旧址上,是埃及国内最古老的犹太教堂。因为罗马军队的侵攻,一度被破坏。1115年来自耶路撒冷的拉比(犹太教的主教)阿伯拉哈姆.班.耶兹拉,在目前所在地重建教堂,此后几经修复。犹太教堂的外观非常简单,和有着华丽细腻装饰的内部形成强烈对比。
这是我第一次参观犹太教堂,但是可惜的是不能拍照。犹太教堂还是有很多跟其他教堂不一样的东西。比如主祭坛是朝向耶路撒冷的,窗子其实是书橱,男**在一楼,女**在二楼,还有烛台等等。


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伊斯兰教


Amr ibn Al Aas Mosque是整个非洲大陆上第一座清真寺,由第一个穆斯林国王Amr ibn Al Ass在公元672建成,它的建立标志着阿拉伯民族和伊斯兰教开始在非洲暨埃及兴起。


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寺庙中央庭院的井,由八根柱子撑起一个八角形的屋檐和圆形穹顶,这也是伊斯兰庭院的标配。


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圣坛


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传声台,因为清真寺太大,讲经的声音只有一部分区域可以听到,所以有这样的一个台子重述一遍,整个寺庙里都可以听得到。


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清真寺的柱子,一共有360根,经过多次扩建才达到如今的规模。

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 楼主| 发表于 2015-11-20 14:42 | 显示全部楼层

我和金字塔有个约会

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-20 14:44 编辑

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来到埃及,必不可少的景点就是金字塔了!很多人说,金字塔去了可能会后悔,不去看定会后悔。虽然来到埃及的第二天晚上隐隐约约看到了吉萨金字塔,但是远远看到,难以感受那种身临其境的震撼。
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关于金字塔

在还未到埃及之前,金字塔给我的第一印象是神秘。人们为什么建造它?如此巨大的工程是以何等的建筑工艺建造而成的?以及古埃及人对重生的信仰,和木乃伊的制作等等……
因为这次旅行的历时太长,也没有太多休整的时间,相对以前完整严谨的攻略,我这次破天荒的做了一回完全无攻略的随性旅行。所谓的攻略,基本就是靠着跟当地人话仙得来,简单有效又相对准确。
金字塔是埃及老王朝的法老的一种墓葬方式,每座金字塔大概要使用当时10%的人口来建造,历时约30年。其中10年开采石料,10年运输石料,10年建造并装饰金字塔。
古埃及流行国王贵族灵魂能够升天的神话和宗教思想,法老灵魂升天后能和太阳神结合,这种思想传统已经系统化和巩固,而金字塔的建造正反映了这种宗教思想。金字塔的尖锥正表示太阳光芒,也便于法老灵魂升天。
在当时,金字塔是法老的权利的象征,哪怕动用如此巨大的人力物力都要建造金字塔,以示权威。但是如此巨大的目标,在法老过世若干年后,不仅引来盗墓贼,也是后来许多建筑工程的天然采石场,这又是何等的悲哀。
在这世界上,没有永恒的物质,哪怕是坚固无比的石头,都有被毁灭的一天。在我看来,还是只有像佛陀一样的智者的哲学思想才能永久流传,其他的一切皆是空。

吉萨

吉萨金字塔是一个群体的总称,而不是一座单独的金字塔。吉萨金字塔一共有9座金字塔,其中三座最大、保存最完好的金字塔是由第四王朝的3位皇帝胡夫金字塔(Khufu)、哈夫拉金字塔(Khafra)和门卡乌拉金字塔(Menkaura)。

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胡夫金字塔


胡夫大金字塔大约由230万块石块砌成,外层石块约115000块,平均每块重2.5吨,像一辆小汽车那样大,而大的甚至超过15吨。假如把这些石块凿成平均一立方英尺的小块,把它们沿赤道排成一行,其长度相当于赤道周长的三分之二。在四千多年前生产工具很落后的中古时代,埃及 人是怎样采集、搬运数量如此之多,每块又如此之重的巨石垒成如此宏伟的大金字塔,真是十分难解的谜。


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哈夫拉金字塔


哈夫拉金字塔高143.5米的海夫拉金字塔是埃及第二大金字塔,但是因为它的地势较高,所以视觉上的错觉会觉得它比胡夫金字塔还高。它是古埃及第四王朝(约公元前2575年至公元前2465年)的第四位法老海夫拉的陵墓。

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门卡乌拉金字塔


门卡乌拉金字塔比胡夫金字塔和哈夫拉金字塔小的多。除此之外,它的基部建筑全部用的花岗岩。这种努力可能是因为国王的早逝而停止。


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狮身人面像

在公元前2610年,埃及法老哈夫拉来这里巡视自己快要竣工了的陵墓——金字塔。哈夫拉发现采石场上还留下一块巨石。哈夫拉当即命令石匠们,按照他的脸型,雕一座狮身人面像。
在古代的神话中,狮身人面像是巨人与妖蛇所生的怪物:人的头、狮子的躯体,带着翅膀,名叫斯芬克斯。斯芬克斯生性残酷,他从智慧女神缪斯那里学到了许多谜语,常常守在大路口。每一个行人要想通过,必须猜谜,猜错了,统统吃掉,蒙难者不计其数。


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 楼主| 发表于 2015-11-20 15:43 | 显示全部楼层

探秘红色金字塔

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-20 15:47 编辑

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代赫舒尔(Dahshur)被认为是埃及除了吉萨、塞加拉以外最重要金字塔区之一。

弯曲金字塔
南斯尼夫鲁的金字塔是已知著名的弯曲金字塔(Bent Pyramid),一般认为它是唯一仅存的几个表面几乎平滑的金字塔之一,它成功的保留了金字塔原始的石灰岩外壳,明亮的外观表现了所有金字塔最原始光亮的一面。
它在施工的时候发生了严重的设计问题以至于建筑师不得不改变了它的顶部仰角才使得它不会坍塌。


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红色金字塔
较北的金字塔则是斯尼夫鲁的第二座金字塔红金字塔(Red Pyramid),选定接近弯曲金字塔的建造地点,虽较弯曲金字塔晚建造,但却成功的成为世界最早的真金字塔,其也是埃及第三大金字塔,仅次于吉萨的胡夫金字塔以及卡夫拉金字塔。


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也许大家都看过金字塔,但是恐怕没人进到金字塔里面吧?今天我进入了红金字塔,一探究竟。
首先要爬到金字塔一半的地方,再从一个很狭窄的甬道下去,经过几个腔室,最终来到墓室。金字塔内部空气浑浊,臭得要死。总之就是——去了会后悔,不去会后悔一辈子。

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通过这样一个狭窄的甬道下去金字塔内部,整个人要弓着腰下,身体还会不停地摩擦到石壁。据说这么设计是要让人低头,表示对法老的尊敬。
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金字塔内部就是这样的房间。

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要到法老的墓穴,还要爬上这样的一个楼梯。

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最后的通道上,还是有各国游客留下来的各种语言的到此一游纪念。

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好了,这就是传说中的法老的墓穴,钻了这么久的地道,就是为了看这么个东西,失望吧?哈哈哈哈!

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 楼主| 发表于 2015-11-23 09:52 | 显示全部楼层

开启埃及南部之旅

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-23 10:25 编辑

High Dam阿斯旺水坝

High Dam是世界上七大水坝之一。而拦截而成的纳賽湖是世界上第二大人工湖。由当时的埃及政府在苏联政府的资助下完成的。
修建水坝是好是坏还真的不好评论,首先水坝解决了埃及的供电和洪水问题,带来不错的经济效益。但是没有洪水产生淤泥,尼罗河畔的土地不再肥沃。原来的住民努比亚人在修建大坝时死了很多,而后又被赶到沙漠去。纳賽湖底下还有无数的古迹淹没在底下,而阿布辛贝神庙和菲莱神庙,都是在塞纳湖里面抢救出来的古迹。

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Philae Temple菲莱神庙

菲莱神庙也被称为伊西斯神庙以石雕和石壁浮雕闻名于世。而它是古埃及宗教保存最悠久的一处地方。相传神庙是伊西斯女神的居住地,是每一个古埃及人一生都要去一次的圣地。
伊西斯名字的含意是“王座”,其头饰就是一宝座。作为王位的化身,她是法老王权的重要体现。
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立柱上面有很多的各个时期的游客破坏。而且浮雕也经过各种文明的**,基督教,东正教,伊斯兰教各种教派都在这里的浮雕或是地方上留下痕迹。比如十字架。

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神殿里面有很多伊西斯女神与欧西里斯的浮雕。两千多年以来。刻画的浮雕都还清晰而且美丽。
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神庙入门有很多立柱,而如今是西立柱保存德最完整。一进去粗看每个立柱都一样。但是每个柱头的雕饰都不一样。

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图拉真皇帝的凉亭建于公元二世纪。柱子上有漂亮的植物装饰柱头。里面四面刻有浮雕,讲述伊西斯女神的故事。
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 楼主| 发表于 2015-11-23 10:55 | 显示全部楼层

不朽的伟大法老——拉美西斯二世

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-23 10:57 编辑



Abu Simbil Temple阿布辛比神庙

11月9日早上3点半,我就从阿斯旺驱车前往280公里外的阿布辛比神庙。
阿布辛比神庙修建于公元前1274-前1244年,这座神庙主要是献给被神化了的拉美西斯二世法老。立于神庙前面的四尊法老巨像犹如巨大的哨兵监视着从南边过来的一切,显示了法老的威严。
神庙不像传统的埃及神庙一样有比龙门。而是罕见的用4座拉美西斯二世的雕像代替。其中一座雕像以前地震中损毁。雕像腿部旁边有一些小的雕像。那些是他的母亲妻子和儿女们。
现在我们所看到的神庙是一座因为塞纳尔人工湖会淹没神庙而由联合国教科文组织拨款捐助所迁移到此的。完全由人工仿照原址的地貌特征而构成的。而这仅仅用了4年。

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拉美西斯二世是古埃及历史上最著名的法老之一,拥有一段充满传奇色彩的人生。他是一位强大的国王,一位战无不胜的将军,一位和蔼可亲的父亲,一位不知疲倦的建设者。

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他在位67年,有8个皇后,嫔妃不计其数;大约有100多个儿女,其中12个有合法继承权的儿子都早他逝世;在当时古埃及人平均寿命仅有40多岁的情况下,他活到90多岁高龄;喜欢将自己的经历夸耀后雕刻在建筑物上,时刻不忘将自己神化了的雕像矗立在埃及各地,并且与神并列在一起。卡迭什之战使它成为臣民心目中百战百胜的将军;他施展外交才能与赫梯人签订合约;作为古埃及极富盛名的建筑家,他为世人留住时代的辉煌。这些传奇经历和鲜明的个性,都集中在他的身上——被历史学家誉为古埃及历史上最著名的法老拉美西斯二世。

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从大门一进去就是多柱厅,里面不允许拍照,只能偷拍。两端有着6个雕像。刻画着拉美西斯二世的站像。刻画着拉美西斯二世双手拿着权杖。交叉胸前,一般为神明的雕塑才用这样的方式。
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著名卡迭石战记壁画,刻画着拉美西斯二世的战功。

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Temple of Hathor哈索尔神庙


历经3000年的历史仍然鲜艳而线条清晰的哈索尔神庙是古埃及历史上第一座为皇后所立的祭庙。门口6座神像。刻画着拉美西斯二世和他的皇后内费塔里。看点是罕有的法老和皇后的雕像等高。(一般法老的雕像。妻子只到法老的膝盖高度。)而且皇后穿着着hathor女神的服饰。也把他和拉美西斯一起神话了。




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 楼主| 发表于 2015-11-23 14:52 | 显示全部楼层

伊斯兰世界最大的城堡——萨拉丁城堡

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-23 14:56 编辑


萨拉丁古城堡是伊斯兰世界最大的城堡,建于1176年,为阿尤布王朝国王萨拉丁为抵御十字军保护开罗而建。
城堡的建造者萨拉丁·阿尤布并不是埃及人,1138年他生于伊拉克的提克里特一个库尔德人家族,在叙利亚的大马士革度过青少年时代,并成为军队的一名统帅,多次征战埃及的法缔玛王朝。1171年,他废黜法缔玛王朝的哈里发,自封为埃及的苏丹王,建立阿尤布王朝。为巩固政权、抗击欧洲十字军的入侵、光复圣城耶路撒冷,他秣马厉兵、修筑城堡,加强对开罗的防卫。

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在默罕默德阿里统治时期,城堡中又修建了宫殿和寺庙,阿里清真寺的寺顶尖塔象一把利 剑高耸入云,巨大的圆顶沐浴在阳光下熠熠生辉。

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穆罕默德·阿里清真寺


1857年完工的穆罕默德·阿里清真寺,是以伊斯坦布尔的清真寺为原型建造的,具有土耳其风格。。它有一个巨大的拱顶和两座铅笔形的尖塔,这一特征是埃及其他清真寺所没有的。




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清真寺正中盥洗室内,外墙壁是用雪花石瓷砖镶嵌的,所以又被称为雪花石清真寺。

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穆罕默德·阿里清真寺室内装潢也特别豪华:大型的枝型吊灯,无数电灯,以及反射着灯光的石英玻璃……在这和谐的灯光下,整个清真寺显得十分庄严肃穆。

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纳西尔穆罕默德清真寺


纳西尔穆罕默德清真寺则是城堡内唯一保留的马穆鲁克建筑,宣礼塔尖顶上是其他清真寺少见的琉璃瓦。


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观景台


在萨拉丁城堡远远的就可以看到吉萨金字塔了,开罗市区就在眼前。


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军事博物馆


88毫米高射炮在二次世界大战中使用得最成功的火炮系统,一型非常成功的中口径高炮,但最为人津津乐道的却是它无与伦比的反坦克能力。
今天在埃及军事博物馆,终于第一次见到88炮的真身了,实在是看得不想走,太帅气了。男人对枪炮刀剑天生就没有抵抗力。只可惜已经到了关门时间,无法继续参观。


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 楼主| 发表于 2015-11-24 10:21 | 显示全部楼层

独特的双神庙——康孟波神庙

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-24 10:25 编辑


Temple of Kom Ombo是埃及唯一一座双神庙,分别是鹰神荷鲁斯和鳄鱼身索贝克。所以,他的建筑规格很有趣。基本上都是两两对称的。拥有双圣坛。双多柱厅。双入口。两边还有他们各自的雕像。

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在两个圣坛中间有一处密道因为墙壁倒塌而显露出来。那是古时候埃及祭祀用来假传神音来解答当时民众对身所求事物的声音的地方。
两个圣坛中间原来是有一道墙分隔开的,墙中间有一个密室。祭师就是从图2的铁丝网的地道进入,然后来到图1我站的地方假传神音。原来埃及人3000年前就懂得作假了。





接下来分享一下神庙里的一些雕刻:
古埃及人相信鳄鱼是Sobek的活化身,它的神力很高,也是法老权威的象征。在古埃及神话里,鳄鱼具有双重性:一方面它是凶残、危险的象征,另一方面又是亲切的保护者。当一位法老死去,祭司会下令制作鳄鱼木乃伊引导他到达冥界之神Osiris面前。古埃及的鳄鱼木乃伊数目有百万之巨。
鹰首神Horus是埃及九大主神之一,在人间的地位至高无上,象征神圣的王权,历任法老都被看做“活着的Horus”。他的父亲Osiris被弟弟Seth所杀,在接下来的统治权争夺战中,年轻的Horus最终打败自己的叔叔Seth,获得了永久的统治权。他和妻子Hathor时常共同出现在法老的拜祭画面中。


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法老和Sobek和Horus之间的一些故事。

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古埃及日历,一年分为三个季节:洪水季、狩猎季、收获季,每季有4个月,每月有30天,一年共360天。也就是说古埃及人的季节是随着尼罗河的潮汐而改变。

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对努比亚、利比亚战俘的惩罚,砍下他们的手去喂狮子。

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被奉为埃及建筑之神与医药之神的祭司印和阗(Imhotep)相关壁画,里面有古埃及的一些手术刀等医疗器械,左边是妇女分娩。


神庙外这口生命之钥形状的大水井下方可以连接尼罗河,古埃及税官透过观察水井水位变化,测定该年尼罗河水位及泛滥程度,再依泛滥程度推定农人收成,进而制定当年税率。


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关于Sobek


Sobek是一个远古的鳄鱼神,他以鳄鱼头人身的形象展现。鳄鱼因为它同时具有仁慈和残暴的两面性而被敬畏和恐惧,它是极其强悍的生物古埃及人向他祈求保护、力量、生育。


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来自Kom Ombo Temple两公里外的El-Shatb的鳄鱼木乃伊,鳄鱼在古埃及被当做Sobek神的化身来尊敬。这些鳄鱼木乃伊最大4.3米长,最小2米长。
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一些Sobek的崇拜者把鳄鱼做成木乃伊奉献给神灵,这些在罗马时代做成的用绷带包裹起来的鳄鱼木乃伊,有的还用骨头或宝石装饰它的眼睛。

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Sobek的高级祭司Pia对他的供奉。

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对Sobek进行供奉以获得他的保护和祝福

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奉献给Sobek的供品,正面是他的妻子女神Hathor



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鳄鱼蛋

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木乃伊的棺材


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 楼主| 发表于 2015-11-24 11:14 | 显示全部楼层

鹰头神Horus的神庙——Edfu

本帖最后由 欢婆 于 2015-11-24 11:15 编辑


Temple of Edfu是现如今保存最完整的埃及神庙,也是埃及规模第二大的神庙。在基督教时期被废弃。常埋于沙土中而被较好保存下来。
整个神庙非常高大。塔门为36米高。两边绘制了托勒密十二世在荷鲁斯和女神哈索尔面前打败敌人。围绕整个神庙的墙体上刻画了荷鲁斯的一生的壁画。

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埃及神庙外都会有的给女性洗澎澎的地方,只不过大部分都是已经损坏了。


在进入塔门的地方两边围绕了32跟列柱。每根上面的花纹不一,有莲花和纸莎草,分别代表上埃及和下埃及。露天广场是信众的聚集场所,明年会在这里举行一次对Horus的大型庆典。而再往里面,就只有祭司才能进入。


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多柱式外厅的天花板可以发现被火烧的痕迹。是因为当时的基督教人要毁坏埃及人的信仰而放火烧的吧。很多壁画都有看到被销毁的痕迹。

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神殿圣坛里放的是搭载Horus黄金神像的船,如今神像已经找不到了。Horus的老婆Hathor在尼罗河以北60km的地方,明年会有一天的时间,人们将两个神像搭在船上,让他们在尼罗河上相会,这个听起来怎么有点像牛郎织女的故事。


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神庙里的通道里都是描述Horus的各种壁画,每年的新年晚上,Horus的黄金神像会通过这个楼梯送到天台和他的父亲Ra见面,第二天早上再送回来。
除此之外,神庙里面还有许多象形文字,因为被沙子掩埋的缘故,这是我见过的保存最完好的神庙。


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天空女神Nut的神庙。

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