泉州网温陵社区_泉州网论坛-泉州网

5.2德化南呈塔兜泡温泉游记

5月2日-3日游记

我想飞翔,但我不能,只能开上爱车,借助它的动力,让心飞翔。

今天是个晴空万里的好天气!蔚蓝的天空没有一丝云彩非常的澄净,阳光不经任何阻挡直射大地,世间万物呈现出它最绚丽的色彩,心情也变得超乎寻常的明快,真是个出行的好日子。

应朋友之邀自驾到德化南呈塔兜的深山老林间去泡温泉、搭帐篷露营。我很少参加这样相对艰苦的活动,但想想人生总是要多一些体验的,换一种玩法体会一下不同的感受。

我们一行十四人,四辆车10点从丰泽广场出发,泉三高速的开通让泉州到德化的距离拉近了许多,到了县城我们找到一家网友哥哥开的饭店,点了八道菜两道汤,饭菜非常美味,而且大多都是特色菜肴,但没想到因为分量太足竟然剩下很多,最后算钱才350元,我们都以为是算错了。(美食待后详细介绍)

到了目的地后,大家都迫不及待更换泳衣下去泡温泉了,而我却不急于下水,现在作为“吃喝玩乐”的版主,每次出行总象带着任务似的,我环视了四周,观察一下地形,拍了几张照片做个记录。看到天空太阳高挂,心想这个时候泡温泉的感觉一定不好,一来紫外线对皮肤伤害太大,二来温泉最好是在越冷的时候泡才会越能感觉到舒服,三来泡温泉一定要宁静,不能象在游泳池里到处都是人影攒动,所以决定下午先躺在沙滩椅上,坐在阴凉避阴处,抱一本书悠闲悠哉的看着,等着夜晚的来临再下水。

我的决定是正确的,夜色已暗,山里开始有了凉意,趁大伙在吃晚饭的时候,我稍微扒两口,就独自一个人下水泡温泉,这个时候池里没有一个人,水温暖暖的,非常的舒服,下水后我尽情舒展着自己的身躯,让它漂浮于水面,四周山林环抱,到处是蛙鸣虫吟,置身在这种大自然的怀抱里,心变得异乎的宁静,仰望天空满天繁星,半个月亮如同蒙着面纱,散发出柔美的光芒。池水一片漆黑,在我身躯的涌动中应着月光微微荡漾着,这时候在水里的躯体显得异常的白皙,让我想起在丽江吃“麻辣青蛙”剥皮的青蛙双腿,又想起年少学画的时候同学经常把青蛙比作人体,真的是很形象。

池水飘着袅袅轻烟,彷佛人间仙境,经常自嘲为“唐朝美女”的我,在这个类似于华清池的温泉中,突然感受到自己如同杨贵妃在沐浴时的情景,如果回到唐朝我又会是过着怎样的一种生活呢?在池中慢悠悠的游了几圈,累了趴便在岸边,看着天边闪烁的繁星,如同人的眼睛一眨一眨的,谁曾经说过,天上每一颗星星都是文曲星,都是一个有才华的文人,突然感觉到是他的眼睛在注视着我,这时原本已经泡的微红的脸颊顿时再泛红晕,羞涩难当,我赶紧把身子沉到水下。这时候朋友们吃完晚饭又陆续来浸泡了,我也就停止了浮想联翩的思绪,泡完温泉的身躯非常的酥软,柔柔绵绵浑身乏力,头晕乎乎的,人有点醉意,赶紧起身洗澡去了。

夜晚,朋友借助汽车里的音响,跳起了舞蹈,我却独自一人上了QQ与朋友聊天,虽然双方远在天边,却因科技的发展使我能及时保持与好友的联系,感觉到他们随时都在我的身边,这难道不是很惬意的事情吗?夜色宁静,虽然是住的帐篷,但却睡得很沉、很香 。

南呈塔兜的温泉池,这个温泉自然天成,在深山老林的怀抱中。

不知道为什么我总是很眷恋天边变幻的云彩

听蛙鸣虫吟,看云卷云舒,好惬意!

版主总是喜欢调人胃口。。。。。。

[17] [17] [17]

[17] [17] [17] [17] [17] ,温泉....

享受生活。

真美,山青水秀,天高云淡。令人向往。

在德化南呈什么地方,怎么走啊?

多一点PP吧.那么美的地方~

原来同行是版主哦.呵呵!!

期待更多pp

很高兴看到这样一篇诱人的游记,写的细腻,生动,有过程,有遐想。

沐浴春风/岸礁

仙景不过也如此
桃源却在俺身边
欲问人间多乐趣
畅洗烦心换新天

。。。。。。09.5.4

这里的温泉只有两个池可以浸泡,一个大的水温比较凉,很多人在里面游泳嬉戏。